Apps-madeingermany.de Forum

Welcome to my support forum

You are not logged in.

#1 2015-06-09 13:29:43

DisasterAlex
Member
Registered: 2015-06-09
Posts: 5

Route aus IITC via Poligondaten importieren

Es wäre doch wesentlich einfacher wenn man z.B. eine Route via Polygonen in IITC abstecken könnte und diese "Waypoints" dann z.B. als GPS Daten in die App als Route importieren könnte.

Machbar?


Polygondaten sehen als Export in IITC ja so aus:

[{"type":"polygon","latLngs":[{"lat":49.797389034132095,"lng":9.9171781539917},{"lat":49.797191,"lng":9.918215},{"lat":49.799316,"lng":9.923845},{"lat":49.79935,"lng":9.926313},{"lat":49.80010370822371,"lng":9.929580688476562},{"lat":49.800519206133856,"lng":9.932842254638672},{"lat":49.800186808090984,"lng":9.936704635620117},{"lat":49.79943890415109,"lng":9.940996170043945},{"lat":49.79882949239921,"lng":9.942326545715332},{"lat":49.797979,"lng":9.941979},{"lat":49.79805386634927,"lng":9.943099021911621},{"lat":49.796786,"lng":9.945082},{"lat":49.79597623536267,"lng":9.944558143615723},{"lat":49.79508975234439,"lng":9.944000244140625},{"lat":49.79414784635654,"lng":9.944772720336914},{"lat":49.79334444147842,"lng":9.943957328796387},{"lat":49.791787,"lng":9.943275},{"lat":49.78932721716842,"lng":9.94314193725586},{"lat":49.789376,"lng":9.942181},{"lat":49.791793001237664,"lng":9.935889244079588},{"lat":49.793851,"lng":9.93698},{"lat":49.794844,"lng":9.935631},{"lat":49.795837723460785,"lng":9.928507804870605},{"lat":49.795949,"lng":9.919291},{"lat":49.796721,"lng":9.916695}],"color":"#a24ac3"}]

Ich bin kein Coder, aber im Endeffekt müsste der IITC-"ExportCode" nur bereinigt werden für den Routenimport?

Last edited by DisasterAlex (2015-06-09 13:39:12)

Offline

#2 2015-06-11 11:08:44

fieps
Member
Registered: 2015-06-11
Posts: 12

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Es würde doch vollkommen reichen, wenn das gane** format gelesen werden könnte. Die meisten nutzer haben doch wahrscheinlich ihre daten so vorliegen

Last edited by fieps (2015-06-11 11:09:00)

Offline

#3 2015-06-11 12:03:05

fieps
Member
Registered: 2015-06-11
Posts: 12

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Ich hab mal Quick&Dirty was in PHP gemacht. Damit kann man einen Export aus der IITC wie z.B. mit dem Plugin "FactionList" oder dem "RoutingPlugin" erzeugt wird in Pdas "Punkte" Format bringen.

Das Format welches erwartet wird ist (Beispiel München):

[{"longitude":11.574524,"latitude":48.155279,"name":"Salo"},{"longitude":11.575313,"latitude":48.154919,"name":"Donuts and Candies"},{"longitude":11.575474,"latitude":48.155204,"name":"Hirsch am Haus"}]

Daraus wird gemacht das:

p,Salo,[48.155279:11.574524]
p,DonutsandCandies,[48.154919:11.575313]
p,HirschamHaus,[48.155204:11.575474]


Denke das kann schon helfen.

Der Code ist nur rudimentär und alles html drum rum hab ich mir gespart. Er tut was er soll ;-)

Hier zum ausprobieren:

<?php
$json = $_POST["nachricht"];
echo('
<form action="test.php" method="post">
Eingabe :<br>
<textarea name="nachricht" cols="80" rows="30"></textarea>
<br><br>
<input type="submit" value="Umwandeln">
</form>
');


if($json!="") {
$a = json_decode($json, true);
foreach ($a as $nr => $inhalt)
{
echo("p,");
$text= $inhalt['name'];
$aUmlaute = array( "ü" => "ue", "Ü" => "Ue",
                   "ä" => "ae", "Ä" => "Ae",
                   "ö" => "oe", "Ö" => "Oe" );
foreach( $aUmlaute as $sSonderZeichen=>$sReplace ) {
    $text = str_replace( $sSonderzeichen, $sReplace, $text );
    $text = str_replace(" ","",$text);
};
$text = preg_replace ( '/[^a-z0-9 ]/i', '', $text );
echo( $text.",[" );
echo( $inhalt['latitude'].":" );
echo( $inhalt['longitude']."]<br>" );
};
};
?>

Offline

#4 2015-06-11 15:50:03

DisasterAlex
Member
Registered: 2015-06-09
Posts: 5

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

hi, danke für die mühe. :-)

kannst du das so basteln das es gleich eine route auswirft? also iitc export -> route zum importieren? mir sagen die beiden plugins von iitc auch nix. sad

Offline

#5 2015-06-11 16:18:33

fieps
Member
Registered: 2015-06-11
Posts: 12

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Hier findest Du das WayPoint Plugin für IITC (Tampermonkey)

https://gist.github.com/d3zorg/080bc3139e05e8ab7599

Offline

#6 2015-06-11 16:22:04

fieps
Member
Registered: 2015-06-11
Posts: 12

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Wenn Du das installiert hast kannst Du in der IITC durch anklicken der gewünschten Portale eine waypoint liste erstellen. Diese kannst Du dann "dumpen" und die hat genau das Format was ich oben beschrieben habe.

Das PHP Script von mir kannst Du dann nutzen aus diesen Waypoints points zu generieren für den spoofer.

Alternativ kann man es so abwandeln, dass routen reneriert werden.

Offline

#7 2015-06-11 17:42:52

fieps
Member
Registered: 2015-06-11
Posts: 12

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Hier die erweiterte Version. Nach Eingabe im Format wie oben beschrieben, wird sowohl eine Liste mit Points erstellt, als auch eine Route aus den Koordinaten angezeigt.

Einfach irgendwo auf nen Webserver spielen, aufrufen und dann gehts:

<?php

$json = $_POST["nachricht"];
echo('
<form action="test.php" method="post">Eingabe:<br><textarea name="nachricht" cols="80" rows="30"></textarea><br><br><input type="submit" value="Umwandeln"></form>');

if($json!="") {

$aUmlaute = array( "ü" => "ue", "Ü" => "Ue",
                   "ä" => "ae", "Ä" => "Ae",
                   "ö" => "oe", "Ö" => "Oe",
                   "ß" => "ss" );
                   
foreach( $aUmlaute as $sSonderZeichen=>$sReplace ) {
    $json = str_replace( $sSonderzeichen, $sReplace, $json );
    $json = str_replace(" ","",$json);
};


$json = utf8_encode($json);
   
$a = json_decode($json, true);


// Ausgabe der Liste als Places
echo("Places:<br><br>");

foreach ($a as $nr => $inhalt)
{
echo("p,");

$text= $inhalt['name'];

$text = preg_replace ( '/[^a-z0-9 ]/i', '', $text );
echo( $text.",[" );
echo( $inhalt['latitude'].":" );
echo( $inhalt['longitude']."]<br>" );

}


// Ausgabe der Liste als Route

echo("<br><br>Route:<br><br>");
echo("r,ROUTENNAME,[");

foreach ($a as $nr => $inhalt)
{


$text= $inhalt['name'];

$text = preg_replace ( '/[^a-z0-9 ]/i', '', $text );

echo( $inhalt['latitude'].":" );
echo( $inhalt['longitude'].";" );

}
echo("]");


};

?>

Offline

#8 2015-06-11 23:42:51

DisasterAlex
Member
Registered: 2015-06-09
Posts: 5

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

DANKE! Funktioniert super. Bist nen Schatz.

Offline

#9 2015-06-12 09:36:56

fieps
Member
Registered: 2015-06-11
Posts: 12

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Gerne doch.

Offline

#10 2015-06-13 09:40:43

Sternwanderer
Member
Registered: 2014-11-30
Posts: 11

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Hört sich gut an :-)
Da ich keine Ahnung von php habe, habe ich mir anders geholfen.
Route in IITC zusammengeklickt, export, paste in Texteditor, per suchen, ersetzen und ein wenig edit in das richtige Format gebracht.
Es werden nur zwei suchen und ersetzen Vorgänge benötigt.

Offline

#11 2015-06-14 13:21:23

Appsmadeingermany
Administrator
Registered: 2014-10-26
Posts: 256

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Gute Idee und super Arbeit fieps!!
Werde ich auch direkt implementieren. Genauso wie ein Google Maps Routen Import.
Aber es müssen erst noch ein paar andere Arbeiten erledigt werden

Offline

#12 2015-06-14 14:21:30

Sternwanderer
Member
Registered: 2014-11-30
Posts: 11

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Das php script will bei mir nicht laufen.
Weil ich nicht mal soeben einen Server zur Verfügung habe, habe ich mir xampp installiert, den code in einer datei als route.php abgespeichert. Die Seite mit http://localhost:8080/route.php aufgerufen und bekomme das Eingabefeld angezeigt.
Unter dem Feld steht
Notice: Undefined variable: json in /opt/lampp/htdocs/route.php on line 5

Was muss ich tun?

Danke


Betriebssystem ist Linux (Ubuntu)

Hab woanders gefragt
edit: Läuft :-D

Last edited by Sternwanderer (2015-06-24 19:30:55)

Offline

#13 2015-06-17 12:53:06

DisasterAlex
Member
Registered: 2015-06-09
Posts: 5

Re: Route aus IITC via Poligondaten importieren

Hallo,

ich hab das ganze jetzt mal im realbetrieb getestet und festgestellt das er die koordinaten vertauscht. ich starte nicht an der zusammengeklickte route, (via iitc) sondern mitten im ozean - nachdem ich es erfolgreich als route in fakegps importiert habe. smile

hab das ganze gelöst indem ich die koordinaten für den routenimport umgestellt habe in der app.

Last edited by DisasterAlex (2015-06-17 12:58:00)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB